Негреев

… В далеком 1980 году, на первом курсе иняза, мы с Негреевым (и Ларченко) жили на квартире в частном доме у Лёли Львовны (?) на Старовиленском тракте, недалеко от нового общежития иняза (№ 3), построенного к Олимпиаде-80, буквально напротив следующей (за Варвашени, 80) трамвайной остановки «Озеро».

А в конце первого курса нам уже выделили места́ в общежитии. Жили мы тогда в 171-м блоке на 13-м этаже. На втором курсе мы переселились в 150-й блок на 11-м этаже, в левую комнату.

 

Александр Негреев. Ноябрь 1982 г.

 На третьем курсе, когда мы жили в блоке 154, однажды мне удалось приобрести в «Кадре» немецкую слайдовую фотопленку 😲. Это была осень 1982 года. И тут же, чтобы попробовать свою руку в цветном фотоискусстве, была организована внеочередная фотосессия 😃.

Чего мы там только не наснимали! Фильмы ужасов тех времен отдыхали. Хорошо, что родители фоток не видели, а то инфарктов было бы не избежать 😂. И как-то же грима самопального наделали — был и красный, и белый, и коричневый, и черный.

Автором композиции, послужившей основой для этого коллажа, был сам Негреев. Это потом я начал догадываться, откуда у него такие познания в черепах и правильно повешенных… Короче, мне осталось только добавить пару штрихов к его оригинальной задумке, чтобы получилось (надеюсь) не то, о чем вы подумали, а Дарт Вейдер. Ну а чтобы никто не догадался, что это Дарт Вейдер, я назвал композицию «Вайэрес литувос, или Ужос на крыльях ночи летящий». Вот так, спустя всего лишь 38 лет, задумка приобрела (почти) окончательные черты. (Долго не смотрите, а то точно приснится! 😎)

И. Мостицкий,
10.05.2020

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *